荣创动态

荣创受邀参展2019年全国工程地质学术年会 —创新技术赋能助发展
作者:发布时间:2019-10-21信息来源:

      金秋十月,2019年全国工程地质学术年会于10月11日-15日在北京九华国际会展中心隆重召开。本次大会是由中国地质学会主办,中国地质学会工程地质专业委员会、中国地质大学(北京)和中国科学院地质与地球物理研究所共同承办的一次学术盛会。来自全国200余家高校、科研院所和企事业单位的近1500名代表汇聚北京,共同探讨新时代工程地质理论与实践。荣创岩土公司受大会邀请,由公司总工程师戴斌、副总经理曹巍、副总经理朱允伟代表出席本次年会,戴斌总工做相关专题报告。

2019年全国工程地质学术年会


全国工程地质学术年会会议现场


      2019年是中国地质学会工程地质专业委员会成立40周年,也恰逢我国杰出工程地质教育家张咸恭先生百年诞辰,为弘扬与传承老一辈工程地质学家求真务实、追求卓越的精神,年会安排了主题报告,举办历史影像回顾展。年会以新时代工程地质学科传承与发展为主题,围绕我国重大工程建设涉及的城市、交通、能源、水利、海洋等重大工程地质问题,新时代工程地质教育与人才培养,工程地质新理论、新技术等议题进行深入研讨,为我国重大工程与美丽中国建设献计献策。

特邀嘉宾致词

戴斌总做相关专题报告

颁发报告证书


      会议同时举办了新技术、新设备展会,来自国内外十余家著名企业参展,荣创岩土自主研发的“DJP工法”、“钻扩工法”、“北斗智控系统”等创新技术亮相展会。公司自主研发的三项岩土工程技术,为解决复杂地质条件下的岩土工程技术难题提供了全新的解决方案,引起了与会行业同仁的极大兴趣,多位参会代表结合工程中的具体问题进行咨询和探讨,均表示公司的这几项技术在工程应用中能够发挥很大作用。北斗智控公司展示的高精度北斗导航定位技术、无人机航空摄影测量与三维建模技术等技术,可以为地灾防治决策提供有力、有效的技术支撑,对地质灾害预测技术革新具有推动作用。展会现场吸引了众多行业同仁驻足交流,得到了参会代表的关注和认可。


展会现场新技术吸引大量与会者关注

工作人员详细介绍相关技术

荣创岩土戴斌总工介绍技术工法

全国工程地质学术年会是我国工程地质领域最具影响力的综合性、高水平的学术交流平台,本次会议以服务国家重大需求为目标,必将推动全国工程地质领域研究水平的提升。